とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

ラーゾで、激辛挑戦 その1@亀有

2008年05月27日 | インドカレー
亀有のインド料理レストラン「ラーゾ」では、メニューでは辛さ5倍までとなっていますが、初めて行った先週は7倍をいただき、その旨辛ぶりと「希望通り辛くしますよ」の一言に、久々に激辛チャレンジへの希望の灯がともり、1週間ぶりにやってきました。

本日は15倍で注文しましたが、前回のお言葉通りですんなり受けていただきました。

過去の記事

インド料理レストラン&BARラーゾ@亀有(2008.5.19)


カレールーの濃さは、前回の7倍時とそれほど変わりませんが、全体が辛いというか、舌や喉への刺激的な辛さではなく、脳とか胃袋とか体で感じる辛さです。

辛いだけではありません。カレーはスパイスがタップリ粒とかカタマリのままドカ~ンと入っており、スパイスを噛み締めて味わうことが出来ます。このところ嵌っているガパオご飯でいえば、ホーリーバジルが枝?つきでタップリ入っているようなものです。




ということは、自分にとって、最高に期待できる激辛カレーだということで、どこまで辛く美味しく食べられるか、久々のチャレンジができそうです。

店長さんらしき美しい人から、辛くなかったですか、辛いのお好きなんですね、などお褒めの言葉をいただき、図に乗って、まだまだ倍はいけます、なんてつい言ってしまいました。次回は20倍か25倍か、はたまた一気に30倍か、う~ん迷います。



850円のランチのデザートにもフルーツがしっかり入っています。値段といい、品質といい、申し分ありません。

なんといっても、7倍⇒15倍にしても、カレーの旨さは全く変わらないという、このお店、只者ではなさそうです。




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
行きましたネーッ!! (worlddivetokyo)
2008-05-27 10:05:19
とんがらし 殿

やはり行きましたネッ!!
いきなり倍ですカッ・・・倍と言っても、カーナピーナetc完食されているんですからまだまだでしょうネッ!?
butこれから期待できるお店ですネッ!!
今後の辛さに期待させていただきます。
返信する
じょじょに上げます (とんがらし)
2008-05-27 22:12:51
worlddivetokyoさん

一気にいくと楽しみがなくなってしまうので、次回は20倍ですね。

返信する

コメントを投稿