愛媛に着いた日(20日)のお昼は、早速いつものうどんのお店へ。
毎回書いていますが、
ここのうどんを食べないことには、私達の帰省は始まらない。
大洲市にある〔もり幸〕
前回の記事はコチラ → 「讃岐うどん」
主人はいつもの「釜揚げ」。
私は初めて「おろし」を注文。
豪華でびっくり(笑)
父は母は「もり幸うどん」なるものを注文。
こちらもゴージャス!
兄は地味にざるうどんを「うまいっ!」とすすっていました。
実は22日もこちらのお店で
兄、主人、私の3人でお昼を食べました。
帰省中、一回じゃ足りないの~(笑)
その時、大将が「金沢(のうどん屋さん)にはないでしょ」と
ニコニコしながらサービスで出してくれたものがコチラ↓
ぎょ、ぎょ、ぎょうざ?
うどん粉で皮を作っている特製餃子だそう!
これがウマイ!
美味しいって感じじゃないんですよ(笑)
もちもちの薄い皮にジューシーな中身。
ウマイ!の一言。
一度に作れないため「おふく」という名前で
密かに出している裏メニューだそうです。
また地味にざるうどんを「うまいなー」とすする兄(笑)
主人もまた釜揚げ(笑)
私だけ新境地の「ぶっかけ」。
こちらも豪華!
大将いつもありがとう♪
うちの家族はみんな大将の打つうどんと大将にホレホレです(笑)
まだまだ四国記事が続きます(^.^)
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ここのうどんを食べないことには、私達の帰省は始まらない。
大洲市にある〔もり幸〕
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主人はいつもの「釜揚げ」。
私は初めて「おろし」を注文。
豪華でびっくり(笑)
父は母は「もり幸うどん」なるものを注文。
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兄は地味にざるうどんを「うまいっ!」とすすっていました。
実は22日もこちらのお店で
兄、主人、私の3人でお昼を食べました。
帰省中、一回じゃ足りないの~(笑)
その時、大将が「金沢(のうどん屋さん)にはないでしょ」と
ニコニコしながらサービスで出してくれたものがコチラ↓
ぎょ、ぎょ、ぎょうざ?
うどん粉で皮を作っている特製餃子だそう!
これがウマイ!
美味しいって感じじゃないんですよ(笑)
もちもちの薄い皮にジューシーな中身。
ウマイ!の一言。
一度に作れないため「おふく」という名前で
密かに出している裏メニューだそうです。
また地味にざるうどんを「うまいなー」とすする兄(笑)
主人もまた釜揚げ(笑)
私だけ新境地の「ぶっかけ」。
こちらも豪華!
大将いつもありがとう♪
うちの家族はみんな大将の打つうどんと大将にホレホレです(笑)
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