以前に某アマゾンで購入した「赤辛チキンの素」×5袋。
袋に書いてあるレシピ通りの分量だと辛すぎて食べられない。
なので、スーパーで鶏肉を安売りするタイミングを狙い、意を決して大量消費する覚悟で作ることになる。
結局、レシピの3~4倍の肉を使って調理すれば子どもらも食べられる辛さになることがわかった。
あと、もも肉よりムネ肉の方が好評という点。
あと3回覚悟を決めなければならない。
同じ激辛クッキングシリーズでカレーと麻婆豆腐も購入してしまったのはどうしようか、思案中。
以前に某アマゾンで購入した「赤辛チキンの素」×5袋。
袋に書いてあるレシピ通りの分量だと辛すぎて食べられない。
なので、スーパーで鶏肉を安売りするタイミングを狙い、意を決して大量消費する覚悟で作ることになる。
結局、レシピの3~4倍の肉を使って調理すれば子どもらも食べられる辛さになることがわかった。
あと、もも肉よりムネ肉の方が好評という点。
あと3回覚悟を決めなければならない。
同じ激辛クッキングシリーズでカレーと麻婆豆腐も購入してしまったのはどうしようか、思案中。