アイタンのお昼寝Timeの隙に稲田多佳子さんのレシピでベーシックスコーンを作ってみました。
やっぱりお菓子作りって難しい、、、
分量を間違えたのか?フードプロセッサーでの混ぜ方が悪かったのか?
生地がベチョベチョに、、、
でも、もったいないので無理矢理に形を作ってオーブンへ。
おかげで形は歪になっちゃったけど、食べたら外はサクサク、中はしっとり
ふんわりで意外と美味しいスコーンが出来上がりました♪
クイーンズ伊勢丹のブルーベリージャム(これが美味しい)
といちごジャムを付けてモリモリ食べちゃいました。
次は何を作ろうかな~
やっぱりお菓子作りって難しい、、、
分量を間違えたのか?フードプロセッサーでの混ぜ方が悪かったのか?
生地がベチョベチョに、、、
でも、もったいないので無理矢理に形を作ってオーブンへ。
おかげで形は歪になっちゃったけど、食べたら外はサクサク、中はしっとり
ふんわりで意外と美味しいスコーンが出来上がりました♪
クイーンズ伊勢丹のブルーベリージャム(これが美味しい)
といちごジャムを付けてモリモリ食べちゃいました。
次は何を作ろうかな~
お菓子作りはムズカシィ~。
そうそう、アイタンママはマンゴー好きですか?
とても簡単なマンゴーチーズケーキのレシピがあるので、良かったら今度作って持って行きますよー。
とても型が取れる状況じゃなかったので、天板に投げつけるように
してたのよ(ヒドい、、、)
マンゴー大好き!!
中華料理を食べに行くと、デザートにマンゴープリンがあればかならず頼むくらい大好きです♪
作ってくれるんですか?!
いやぁ、嬉しいな~
レシピ、ぜひぜひ教えて下さい~!!