ずっとずっとおじゃましてみたかった
「
農家の台所」さんに、今日おじゃまできました~
ぐるなびの恵比寿店のページは
「アクセス数NO.1」だそうです
私がおじゃましたのは、新宿3丁目店
45分待ちましたが
ずっとお店で待っているのではなく
空いたら携帯電話に連絡をくださるので
待つのも平気でしたよん
ありがとうございます
コースとアラカルトがあるのですが
今回はアラカルトでいただくことにしましたよ
アラカルトの場合は
先ず「アラカルト スターター」をオーダーするんですって
サラダと前菜2種類のセットです。
サラダは、こちらから選びますよ。
特選農家のサラダバー
特選野菜のワイルドカット バーニャカウダソース付き
SHINJUKU特選 16種類サラダ
初めてだったので「サラダバー」を選びました
サラダバーって魅力的ですよねっっ
さらにシェフのおすすめ前菜が2種類つきますよ。
「サラダバー1回目」で~す。
お野菜は、下からキャベツ・パパイヤ・パプリカ
サラダ茄子・サラダエノキ・トマト・ゴーヤを選びました。
お野菜をいただくソースは
右から天然塩・桃のソース・人参と林檎のソースです。
先ずは、何もつけずにいただきくのがオススメだそうですよ
どれもおいしいお野菜で、幸せ~
お野菜の甘みをいっぱい感じました
勿論、おかわりしちゃいますよ
お野菜を入れるグラスは、同じものを使います。
スターターの「前菜2種類」で~す。
篠宮さんの千筋京水菜を巻いたパルマ産生ハムとカボチャのムースです。
写真は2人前です。
生ハムの塩味とシャキシャキの水菜がおいしい~
1口でいただいちゃいましたが、2口でいただくのがちょうどいいかも
カボチャのムースは、とってもなめらかですよ。
時間が経つと溶けちゃうので、早めにいただきます。
ナチュラルなカボチャの甘さを楽しみました
「ざく切りキャベツの湯引き とろけるホルモンの焦し醤油焼き」で~す。
おいしい~~~
勿論、キャベツとホルモンは一緒にパクリ
ジューシーなホルモンとシャキシャキキャベツがとてもイイ食感でした
「サラダバー2回目」で~す。
ルッコラーと酸っぱいみかんが新しいお野菜です
お野菜をモリモリいただいちゃってます
「アロエ・アボカド・サーモンのカルパッチョ」で~す。
アボカドはトロトロ・サーモンもトロトロ・アロエもトロトロで
トロトロづくしでした
「あつあつ
キノコ4倍クリームコロッケ」で~す。
このコロッケも最高だったんですぅ~
本当~~~にキノコがいっぱ~い
舞茸の食感がイイわ~~~
中身はコチラで~~~す
キノコだらけがステキ~
ソースもおいしかったです
「サラダバー3回目」で~す。
カボチャ・レタスが新しいお野菜です
お野菜って、本当においしいですねっっ
本日のオススメ
カクテル「桃のフローズンカクテル」で~す
桃そのものの甘みでいただくカクテルは、甘みがとっても上品でした
贅沢なカクテルだわね~~~
「サラダバー4回目」で~す。
カラシ菜が新しいお野菜です
この後
「野菜だけでダシをとったのにコクのある一期一会ラーメン」を
オーダーしましたよ
写真は撮り忘れちゃいました。ゴメンナサイね
麺は、「国産のお米10割の米粉麺」でした。
「ラーメン」と言うより「フォー」をいただいている感じでしたよ
ラーメンだと思うとちょっと違和感がありましたが
優しいお味でカラダが温まりました
このお野菜のお出汁のおいしさを
ちゃんとわかる自分でいたいな~と思いました
「生レッドアイ」も
「バーニャカウダ」も
「野菜たっぷり汁多めの味噌汁」も
「台所特製3種の利きジュース」も
その他のお料理も
是非是非いただきたかったのですが
ラストオーダーが21:30と早めなので
今日は間に合いませんでした
また
近々おじゃましそうな予感で~す
おいしいお料理、ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「農家の台所」
東京都新宿区新宿3-5-3 高山ランド会館4F
03-3226-4831
営業時間:ランチ 11:00~15:30(L.O.14:30)
ディナー 18:00~22:30(L.O.21:30) (ドリンクL.O.22:00)
定休日:年末年始