「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

すし屋の芳勘@学芸大学(おつまみ編)

2010-04-20 22:40:15 | 食べ歩き(和)
今日は、「すし屋の芳勘」さんでお寿司をいただきました



おいしいお料理もいただけるお寿司屋さんですよ

おまかせコースは、6000円からですって。

っというこで、6000円でお願いしましたよ





ご主人が作られている「梅干」で~す。



購入することもできるそうですよ

酸っぱ過ぎず、塩辛過ぎず、バランスのいいお味でした




「お魚の甘酢漬け」で~す。



シャキシャキの玉ネギと一緒にいただくのがいいですよねっっ

ほど良い酸味で、食欲がわいてきます




「初カツオのタタキ」で~す。



さっぱりとしたカツオが、フレッシュに感じました。

高知でいただく「塩タタキ」とは、また違ったおいしさですよね~




「筍の醤油焼き」で~す。



香ばしいお醤油の香りと、筍の香りが最高です

筍の食感も楽しいですよねっっ




「あん肝」で~す。



これはこれは、お酒が進みますよん

濃厚で、おいしかったです




「鯖の昆布巻き」で~す。



鯖の中には生姜が入ってました。ポイントです

鯖と生姜のどちらかが残らないように、

バランスよくいただきましたよ。




「焼き白子」で~す。



とろ~りで、濃厚です。

チーズのような感じでしたよ




「漬物」で~す。



右端は、ザーサイですよ~

中華でいただくザーサイと見た目が違ってビックリ~

シャキシャキでおいしかったです




コースのおつまみは、ここまでだったのですが

もう少しおつまみを追加でお願いしました



「水タコの酢味噌和え」で~す。



タコの食感大好き~

茗荷の香りと食感、そして酢味噌がピッタリでした。




「蛤のグラタン」で~す。



蛤はカットされていたので、いただきやすかったですよ。

ちょっとマヨネーズが入ってたように思いました。

贅沢なグラタンですよね~






おつまみはこれで終わりです

いよいよ「にぎり」に入りますよん



つづく・・・


【お店の情報】
「すし屋の芳勘」
03-3793-6261
東京都目黒区鷹番3-16-19 サザンパレス服部 1F
営業時間:昼 12:00~15:00
       夜  17:00~23:00
定休日:水曜日

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