「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

四季の旬菜料理AEN 自由が丘店@自由が丘

2016-02-16 22:48:50 | 食べ歩き(その他)
今日は「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」さんでお食事をいただきました

お野菜たっぷりのヘルシーはお料理がいただけますよ

私の大好きなお店の1つです




ビールをオーダーしたので用意してくださいましたよ



「蓮根&いりこ」でした。

ヘルシーで良いですね。おいしかったです




今日は、こちらのコースをいただきました。



お品書き、大好き~~




「アボカドとずわい蟹のシーザーサラダ」で~す。



野菜からいただけてうれしいです。




「金美人参 すり流し」で~す。



面白い器ですね



きれいな人参色ですね~

私が苦手な、あの人参の香りはなかったのでおいしくいただけました





「野菜のぼん盛5点」で~す。

どうしてかわかりませんが、写真を撮り忘れちゃいました

ごめんなさいね

 安納芋の天ぷら 味噌添え

 有機牛蒡の素揚げ

 春菊のお浸し

 聖護院かぶ の甘酢漬け

 ふろふき大根の山椒ソース    でしたよ 

こちらの5品で、たっぷりと楽しみました






「本日のお造りと酒の肴」で~す。



「カンパチ&赤身&あん肝豆腐」でしたよ。

カンパチ、おいしい~~~

赤身は、勝手に漬けにしていただきました。

あん肝豆腐は、口に入れた瞬間は濃厚で、後半はさっぱりと感じます。

ビールによく合いますね





「鶏だんごの四方竹せいろ蒸し 岩海苔あんかけ」で~す。





おいしそう~~~



四方竹、初めていただきました。

見た目は食感が心配でしたが、心配は無用でした

やわらかくて、驚きましたよ~

岩海苔あんかけが、とってもおいしかったです





「桜山豚と季節野菜のグリル」で~す。



添えられていた生の春菊もおいしいものですね。

豚肉は、とってもしっとりと焼かれていて甘味がありGOOD





「玄米じゃこご飯 麦味噌汁」で~す



ふっくら炊かれた玄米は、深い甘みがあり本当においしいです。

お家のお米も玄米にしようかな~っといつも思います

(現在は、16穀米です。)





デザートの「ほうじ茶のババロア」で~す。



ほんのり感じる苦味が、甘味とよく合います





今日も、とってもとってもおいしかったです

お店の方々が、私たちの食事のペースの遅さに合わせて

お料理を用意してくださったので

とっても有り難く思いました




 本当にどうもありがとうございました 






【お店の情報】
「四季の旬菜料理AEN 自由が丘店」
東京都目黒区自由が丘2-8-20
03-5731-8251
営業時間:平日11:00~22:30
       土曜日11:00~22:30
       日曜・祝日11:00~22:00

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