「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

魚菜屋 なかむら@蒲田(その1)

2014-05-10 23:09:06 | 食べ歩き(和)
いつもお仕事がお休みの日が、平日の旦那さまですが

今日は同僚の結婚式の披露宴に出席したので

珍しく土曜日が休日でした



っということで

夕ご飯は、「魚菜屋 なかむら」さんでいただきましたよん



4,000円のコースをオーダーしました

「鯛の子とアスパラガスのうま煮」で~す。



美味だわ~~~

アスパラガスも、とってもおいしかったです




次はお刺身をいただきます。

カウンターの上に、お魚を1種類ずつ

用意してくださいます

お寿司屋さんでお寿司をいただくようなスタイルが

とっても気に入っています

「ホウボウ」で~す。



締った身が、最高の食感です

淡白なお魚ですが、コクを感じるお味です。




「あおりいか」で~す。



おいしいイカは、本当においしいですよねっっ

お塩でいただいても、とってもおいしかったと思います





「〆鯖」で~す。



脂がのっていて、おいしい

旦那さまは、青魚が苦手なのですが

とっても気に入ってパクパクいただいてましたよ





「タイラ貝の炙り」で~す。



タイラ貝、とっても大好きな食材です

追加オーダーしたくなってしまいました。




「シマ海老」で~す。



甘いっっ



「ハモ」で~す。



梅肉でいただきましたよ。

ハモのふんわりした食感がGOOD





「赤身&中トロ」で~す。



1切れずつ両方楽しめるのがうれしいです。

はやり、鮪はすばらしいお魚だわね~



「その2」に続きま~す



【お店の情報】
「魚菜屋なかむら」
東京都大田区新蒲田1丁目9番14号
営業時間:ランチ  11:30~13:30(30食限定)
       ディナー 18:00~23:00(L.O 22:30)
定休日:月曜日


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