昨日は、全国にお店がある「湯葉と豆腐のお店 梅の花」でお食事しました
おいしいお豆腐料理を手軽にいただけるので、
時々利用させていただいてます
個室でゆっくりできるのもいいんですよね
冬の「豆づくし」コースをいただきました。
「お品書き」で~す
実は、「お品書き」大好きなんです
お品書きがあると、いつもお料理と確認しながらお食事しちゃいます。
小鉢三種の「百合根豆腐 柚子味噌風味」
「春菊と慈姑のみぞれ和え」
「湯葉豆腐 甘海老添え」と、
「とうふしゅうまい」で~す。
「とうふしゅうまい」は、とっても有名ですよね
今日もフワフワでおいしくいただきました。
「たぐり湯葉のお造り」と「手毬寿司」で~す。
どちらのお料理も、さっぱりしていましたよ。
豆腐の味噌漬けが気に入っちゃいました
「ふく福豆腐 上海蟹味噌あん掛け」で~す。
テーブルの真ん中の大きなお鍋で、
豆乳とにがりからお豆腐を作りましたよ
あん掛けのトロミ具合とお豆腐のプルプル感が良かったです。
「豆腐田楽」で~す。
「湯葉の蒲焼」とどちらかを選べましたよ。
衣をつけて揚げたお豆腐が甘く感じました。
「湯葉グラタン」で~す。
熱々でおいしい~
とってもミニサイズだったので、
もうちょっといただきたい感じがしました
「里芋豆乳もち 白菜あん掛け」で~す。
「里芋豆乳もち」の中は、いろいろな食感の
食材が入っていて楽しめましたよ。
「湯葉茶漬け」と「香の物」で~す。
湯葉の佃煮とアラレがゴハンにのってました。
出汁とお茶を合わせたものをかけていただきます。
湯葉でも佃煮って作れるんですね~
ビックリです
最後の方は、お腹がいっぱいになってしまいました。
お豆腐と湯葉でヘルシーはお食事でした。
ごちそうさまです。
「とうふしゅうまい」テイクアウトすればよかったわ~
おいしいお豆腐料理を手軽にいただけるので、
時々利用させていただいてます
個室でゆっくりできるのもいいんですよね
冬の「豆づくし」コースをいただきました。
「お品書き」で~す
実は、「お品書き」大好きなんです
お品書きがあると、いつもお料理と確認しながらお食事しちゃいます。
小鉢三種の「百合根豆腐 柚子味噌風味」
「春菊と慈姑のみぞれ和え」
「湯葉豆腐 甘海老添え」と、
「とうふしゅうまい」で~す。
「とうふしゅうまい」は、とっても有名ですよね
今日もフワフワでおいしくいただきました。
「たぐり湯葉のお造り」と「手毬寿司」で~す。
どちらのお料理も、さっぱりしていましたよ。
豆腐の味噌漬けが気に入っちゃいました
「ふく福豆腐 上海蟹味噌あん掛け」で~す。
テーブルの真ん中の大きなお鍋で、
豆乳とにがりからお豆腐を作りましたよ
あん掛けのトロミ具合とお豆腐のプルプル感が良かったです。
「豆腐田楽」で~す。
「湯葉の蒲焼」とどちらかを選べましたよ。
衣をつけて揚げたお豆腐が甘く感じました。
「湯葉グラタン」で~す。
熱々でおいしい~
とってもミニサイズだったので、
もうちょっといただきたい感じがしました
「里芋豆乳もち 白菜あん掛け」で~す。
「里芋豆乳もち」の中は、いろいろな食感の
食材が入っていて楽しめましたよ。
「湯葉茶漬け」と「香の物」で~す。
湯葉の佃煮とアラレがゴハンにのってました。
出汁とお茶を合わせたものをかけていただきます。
湯葉でも佃煮って作れるんですね~
ビックリです
最後の方は、お腹がいっぱいになってしまいました。
お豆腐と湯葉でヘルシーはお食事でした。
ごちそうさまです。
「とうふしゅうまい」テイクアウトすればよかったわ~