家鴨軒 ahiruken の「入ってもいいですか?」

家鴨軒のメニューや営業日、日常をお伝えするブログです。

今週のメニュー(11月30日水~12月5日月)

2011-11-30 13:22:45 | インポート

おはようございます。

やっと、今年に入って家鴨の庭のバラがいい感じで咲き出しました。

小屋も外から見ると「魔女のお家」みたいになってきて、なんともいえない嬉しい、安心するような気持ちになります。

前に、万太郎さんが写真に収めてくださった、あのアングルから見る小屋が大好きです。

今回は、加藤撮影でセンスがないのですが、写真を撮ってみました。

Koya

今週のメニュー

1130

今週は、先週に引き続き「根菜ごろごろビーフシチュー」です。

南部鉄瓶を使用してますので、最後まで熱々です。

家鴨軒のスコーン。

Sukon

初のスコーンに挑戦です。

ことの始まりは、家鴨長の同級生でもあり、私の先輩でもあるSさんの一言。

「ねぇ、スコーンつくってよ・・・。」

ワガママナンダカラ・・・。

いつもは聞く耳を持たないのですが、何故かこの日は、「じゃあ、今から作ってみようか。」ということになり、早速試作にかかりました。

(ビビッとくる物があったのかも・・・。w)

そして約30分後に出来上がり(レシピは、オリジナルです。)、その時ちょうど居合わせた常連さんのKさんとYさんを交えて5人で試食をすることになりました。

皆さんの意見は大体一緒で「スコーン・・・?とはちょっと違うけど、いけるんじゃなーい。美味しー。」ということでした。

うんじゃ、これで。

という感じで誕生した「家鴨軒スコーン」。

みなさんのお口に合うか分かりませんが、興味のある方はお試しください。

焼きリンゴアイス

Ringo

冬なのに「アイス」。

だって、リンゴが温かいから。

それでは、今週も元気にオープンしたいと思います。

みなさま、いつも、ありがとうございます。

コメント (3)
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