塩 胡椒 ハーブ類を すりこむ。(ご家庭で鳥のソテーや焼き鳥とかやる時も塩コショウして30分くらい冷蔵庫に入れておくと、臭みが少なくなり美味しくなりますよ)
冷蔵庫に寝かせること3時間 鳥から出てきた臭みや水分をかるく洗い流し、茹でる。
75℃~80℃で約4~50分茹でる。
あら熱をとり 乾燥 鳥が濡れていると煙がつきにくいです。
そして いよいよ 燻製
出来上がり!
興味がある方はやってみてください。 また、変わった食材で燻製にして美味しいものもあったら教えてください。
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息子は「魚を干すんだ」と
私は「切干大根つくるんだ」と
謎がとけました・・
うまそ~
骨董市行ってみようかな~