今朝は、市のトレーニングセンターに行ったが
第三月曜日が月1回の定休日とのこと。知らなかったが
ついてないとは、こうゆうことか。
我が家で、今夜はカレーライスを作ることになった。
カレー作りは、いつも私の担当になっているが
カレーの肉がいつも硬く出来てしまう。
今回は、とろけるように柔らかく仕上げることに挑戦。
それでネットで調べてみると
肉を弱火でゆったりと煮るのが良いらしいことが分かった。
それで肉を鍋にたっぷりといれた水に入れ、弱火で煮る。
あまり沸騰しないように
2時間ほどかけて肉をほぐして、それを使う。
それで出来上がったら
これがとろける様に柔らかいのだ。
大成功だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます