くりこのキモチ

日々のこと、猫のこと、あれこれ。

夏野菜揚げ浸し

2020-08-27 22:45:22 | ごはん
揚げて浸す・・・結構好き
と言ってもほとんど作らないですけど

義母宅でナス、ピーマンをもらい
実家でナス、ピーマンをもらい

焼きなす
ピーマンと塩昆布の和え物などなど作り
また焼きなす?
いや、揚げるか〜と

1度目はめんつゆに南蛮を入れて和風に
これは翌日、そうめんのお供になりました

2度目はめんつゆ、ニンニク、オリーブオイル、ハーブソルト
トマトも入れてイタリアン風

冷蔵庫で一晩、しっかり味も馴染んでいます
こちらは朝のパンのお供です



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 痒み止め、効果抜群 | トップ | こんな腕前欲しかった! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ごはん」カテゴリの最新記事