湘南で暮らす

プライベート迄の日々のこと。時々フラワーアレンジ・テーブルコーディネート・・癒やしの言葉を贈ります

キッシュを作りました。誕生日メニュー

2010-06-18 | Weblog


私の誕生日に「サーモンキッシュ」をリクエストで作りました。27cmのパイ皿(バターを塗る)にパイ生地(市販品)引き140℃オープンで10分位(パイ生地だけ先に焼く)
卵6個・生クリーム280CC塩・胡椒・トロケルチーズ80gこれらを1つのボールに入れ、混ぜる・バターと塩・胡椒で炒めた具も入れる。これらを焼いたパイ生地に入れ(少し残してね)もう一度160℃で40分焼きます。焼きあがったキッシュの上に写真の様にサーモン&アスパラをトッピングします。(トッピングは生のまま)少し残しておいた
卵液を塗ります。再びオープンへ・・150℃・15分・・この部分はあまり焼きすぎると色が良くないので、電子レンジのほうが綺麗に仕上がります。
取り出す時はパイ皿を温めてね


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