おぼえがき
おぼえがき
カレンダー
2025年5月 | ||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | ||
![]() |
||||||||
1 | 2 | 3 | ||||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | ||
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ||
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | ||
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | ||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
![]() |
||||||||
|
goo ブログ
過去の記事
カテゴリ
ダイビング(20) |
今日の一枚(0) |
bash(67) |
植物(4) |
カレー(10) |
ベトナム(20) |
旅行(4) |
googleanalytics(6) |
ご飯(3) |
自転車(12) |
pogoplug(5) |
web(10) |
sed awk(15) |
seo(8) |
気になるもの(6) |
soft(5) |
misc(10) |
bookmark(2) |
linux_other(24) |
php(16) |
最新の投稿
goo blogから、はてなブログに引越し |
ベトナム滞在まとめ |
リドレイはじめる! |
【個性派揃い♪】丹後自慢の冬野菜セット【新鮮京野菜】 |
朝採り「ナス」農薬不使用🍆(浜松市産)✨約800g入 箱60サイズ |
枝豆 B品 |
完熟マンゴー1キロ(2〜3玉)/沖永良部島産 |
ひさびさにカレー作る&ポトフ |
ビガクシダの最近 |
ビガクシダ-ビフルカツム の株分け |
最新のコメント
ログイン済み/ベトナム滞在まとめ |
なまえ/ベトナム滞在まとめ |
なまえ/リドレイはじめる! |
いいなぁ/リドレイはじめる! |
Unknown/カレー勉強中6-ヨーグルトを入れてみる |
847/カレー勉強中6-ヨーグルトを入れてみる |
platycerium/ビガクシダがやってきた |
hidechan/36日目ーハノイからダナンへ |
_memento/covia flead ctb-701 で、google playを利用する |
しんや/covia flead ctb-701 で、google playを利用する |
ブックマーク
.. |
Google Analytics |
MixClips ソーシャルブックマーク横断サイト |
Gizmodo Japan(ギズモード・ジャパン) |
商品一覧 | METAPHYS |
OSS WEB |
フリッカービジョン |
bits and bytes |
プロフィール
検索
gooおすすめリンク
カレー勉強中6-ヨーグルトを入れてみる
ヨーグルトを入れるレシピがあったのでやってみた。

スパイスはいつも通り。

普段250ccのところを半分ヨーグルトにする。

スパイスはいつも通り。

やっぱヨーグルト入れたからいつもと色が違うね。
味は、まぁこんなもんかって感じ。
やっぱ酸味が出るね。これはこれでありかな。なんか自分の納得行ってないところは相変わらず解消されないんだな。
次はどうしよっかなぁ。
———
カレールー用
レッドチリパウダー 1/3
ターメリックパウダー 1/3
クミンパウダー 1
コリアンダーパウダー 1
カルダモンパウダー 1/3
トマト缶 半分
ケチャップ ちょっと
下記、香り付け用
シナモンスティック
クミンシード
ローリエ
クローブ 6本
豚肉
玉ねぎ 一玉
ニンニク、生姜
水 170cc
ヨーグルト 170cc
———
コメント ( 2 )
« カレー勉強中5... | カレー勉強中7... » |
よろしくお願いします。
カレーですけど、美味しくなる要素が3つあるそうです。
バター、ニンニクと唐辛子だとのことです。
タマネギと挽肉を炒めるのにバターを使います。
レシピを拝見すると出汁(鰹や昆布だけではなくフォンドボー)を使っておられませんね。
出汁を使うとこくが出ます。
好き嫌いはありますが、キノコを入れると味が出ます。
ねっとりさせたい場合は、小麦粉を炒めて入れるですね。
それでは頑張ってください。
ありがとうございます!次作る機会にやってみます。出汁かぁ。気が付きませんでした。