コメント(10/1 コメント投稿終了予定)
初めまして
(
847
)
2020-05-10 16:59:01
初めまして、847と申します。
よろしくお願いします。
カレーですけど、美味しくなる要素が3つあるそうです。
バター、ニンニクと唐辛子だとのことです。
タマネギと挽肉を炒めるのにバターを使います。
レシピを拝見すると出汁(鰹や昆布だけではなくフォンドボー)を使っておられませんね。
出汁を使うとこくが出ます。
好き嫌いはありますが、キノコを入れると味が出ます。
ねっとりさせたい場合は、小麦粉を炒めて入れるですね。
それでは頑張ってください。
Unknown
(
Unknown
)
2020-05-10 17:32:39
@saber847 さん
ありがとうございます!次作る機会にやってみます。出汁かぁ。気が付きませんでした。
コメントを投稿する
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
よろしくお願いします。
カレーですけど、美味しくなる要素が3つあるそうです。
バター、ニンニクと唐辛子だとのことです。
タマネギと挽肉を炒めるのにバターを使います。
レシピを拝見すると出汁(鰹や昆布だけではなくフォンドボー)を使っておられませんね。
出汁を使うとこくが出ます。
好き嫌いはありますが、キノコを入れると味が出ます。
ねっとりさせたい場合は、小麦粉を炒めて入れるですね。
それでは頑張ってください。
ありがとうございます!次作る機会にやってみます。出汁かぁ。気が付きませんでした。