おぼえがき
おぼえがき
カレー勉強中8-出汁を入れる
今日は出汁を入れてみる。コリアンダーの根っこもあったから刻んで投入。



いろいろ入ってきたので味が複雑になってきた。もうちょい甘さがあって良いような気がしないでもない。

あと、なんか今日作り方間違えた。もう一回チャレンジしよう。


——
カレールー用
レッドチリパウダー 1/3
ターメリックパウダー 1/3
クミンパウダー 1
コリアンダーパウダー 1
カルダモンパウダー 1/3
トマト缶 半分
ケチャップ ちょっと
グリーンチリ 一本 追加
出汁 追加
コリアンダーの根っこ 追加
お酒のジャム 追加
下記、香り付け用
シナモンスティック
クミンシード
ローリエ
クローブ 6本
豚肉
ナス
キノコ
玉ねぎ 一玉
ニンニク、生姜
水 240cc
——
コメント ( 0 )
« カレー勉強中7... | カレー勉強中9... » |
コメント |
コメントはありません。 |
![]() |
コメントを投稿する |