おぼえがき

おぼえがき

カレー勉強中8-出汁を入れる

2020-05-23 | カレー
今日は出汁を入れてみる。コリアンダーの根っこもあったから刻んで投入。
いろいろ入ってきたので味が複雑になってきた。もうちょい甘さがあって良いような気がしないでもない。






あと、なんか今日作り方間違えた。もう一回チャレンジしよう。






——

カレールー用
レッドチリパウダー 1/3 
ターメリックパウダー 1/3 
クミンパウダー 1 
コリアンダーパウダー 1 
カルダモンパウダー 1/3
トマト缶 半分 
ケチャップ ちょっと
グリーンチリ 一本 追加
出汁 追加
コリアンダーの根っこ 追加
お酒のジャム 追加


下記、香り付け用
シナモンスティック
クミンシード
ローリエ
クローブ 6本

豚肉
ナス
キノコ
玉ねぎ 一玉
ニンニク、生姜
水 240cc
——



最新の画像もっと見る

コメントを投稿