goo blog サービス終了のお知らせ 
goo

カレー勉強中8-出汁を入れる

今日は出汁を入れてみる。コリアンダーの根っこもあったから刻んで投入。
いろいろ入ってきたので味が複雑になってきた。もうちょい甘さがあって良いような気がしないでもない。






あと、なんか今日作り方間違えた。もう一回チャレンジしよう。






——

カレールー用
レッドチリパウダー 1/3 
ターメリックパウダー 1/3 
クミンパウダー 1 
コリアンダーパウダー 1 
カルダモンパウダー 1/3
トマト缶 半分 
ケチャップ ちょっと
グリーンチリ 一本 追加
出汁 追加
コリアンダーの根っこ 追加
お酒のジャム 追加


下記、香り付け用
シナモンスティック
クミンシード
ローリエ
クローブ 6本

豚肉
ナス
キノコ
玉ねぎ 一玉
ニンニク、生姜
水 240cc
——

コメント ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレー勉強中7... カレー勉強中9... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。