子供の時からこのからくりに疑問???
まだ意味がわからない
>>ヒ素はあらゆる生物に含まれているが、その含量(湿重量換算)は陸上生物(<1 mg/kg)と比べると海洋生物(1-100 mg/kg)は非常に高く、ヒ素ミルク中毒事件の原因となった粉ミルク中のヒ素含量(20-30 mg/kg)を超えるものも多い。そのため日常生活におけるヒ素暴露の最大の源は魚介類であり、魚介類に含まれるヒ素の食品衛生上の安全性が古くから懸念されてきた。
子供の時からこのからくりに疑問???
まだ意味がわからない
>>ヒ素はあらゆる生物に含まれているが、その含量(湿重量換算)は陸上生物(<1 mg/kg)と比べると海洋生物(1-100 mg/kg)は非常に高く、ヒ素ミルク中毒事件の原因となった粉ミルク中のヒ素含量(20-30 mg/kg)を超えるものも多い。そのため日常生活におけるヒ素暴露の最大の源は魚介類であり、魚介類に含まれるヒ素の食品衛生上の安全性が古くから懸念されてきた。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます