こんばんは
今日は今日は天然酵母でパンが作れる
というお話があり娘もお手伝いさせて
もらいました
酵母の先生は何にでも酵母にしちゃう
という酵母博士
今回はオオバユリの球根の酵母のパン作りでした。
数年かけてゆっくりと育つユリの根のエネルギーは相当強いそうです
石窯で焼いたユリの根酵母のパンは
少し酸味があってもっちりして
とてもおいしかったですよ
子供達もパクパクおかわりしていました
そして石窯といえばピザも
トッピング楽しそう
ゆっくりと時間が流れる
リラックスタイムでした〜
今日は今日は天然酵母でパンが作れる
というお話があり娘もお手伝いさせて
もらいました
酵母の先生は何にでも酵母にしちゃう
という酵母博士
今回はオオバユリの球根の酵母のパン作りでした。
数年かけてゆっくりと育つユリの根のエネルギーは相当強いそうです
石窯で焼いたユリの根酵母のパンは
少し酸味があってもっちりして
とてもおいしかったですよ
子供達もパクパクおかわりしていました
そして石窯といえばピザも
トッピング楽しそう
ゆっくりと時間が流れる
リラックスタイムでした〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます