夏のHATAKEの作物を、収穫しました^^
↓小玉スイカ、ニンジン、ズッキーニ、ミニトマト、みょうが
スイカは無事に割れずに収穫予定日までHATAKEに生っていられました(笑)
とりあえず、味見に1個収穫^^
ニンジンは、毎回夏は失敗してましたが、はじめて大きいのが穫れました。
ズッキーニ&ミニトマトは、例年通り。
みょうがは、家の裏で、放ったらかし栽培のものです^^;
↓スイカは、一晩冷蔵庫で冷やしてから切ってみました。
赤い
昨年は青いのを採っちゃったので、
今年は実が付いてからの日数をカウントしてました。
包丁をほんのちょっと入れた瞬間、メキッ!と自ら割れましたギョッ!Σ(・oノ)ノ
新鮮ってスゴイですね(笑)
で、食べて見たら、超ーーーみずみずしい
スイカなんだから当たり前なんだけど・・・なんというか・・・
水分、湧き出してくるような感じ
ちゃんと甘くて、緑のギリギリのところまで食べられましたよ^^
丁度食べごろと確認できたので、残りの2個も収穫しました
↑ちなみに、大きさはこのくらい。
切ったスイカはもうちょっと大きかったです^^
苗代の元はとった!と思いますΣ(´゚ω゚` )そこ?
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けると励みになります。
↓小玉スイカ、ニンジン、ズッキーニ、ミニトマト、みょうが
スイカは無事に割れずに収穫予定日までHATAKEに生っていられました(笑)
とりあえず、味見に1個収穫^^
ニンジンは、毎回夏は失敗してましたが、はじめて大きいのが穫れました。
ズッキーニ&ミニトマトは、例年通り。
みょうがは、家の裏で、放ったらかし栽培のものです^^;
↓スイカは、一晩冷蔵庫で冷やしてから切ってみました。
赤い
昨年は青いのを採っちゃったので、
今年は実が付いてからの日数をカウントしてました。
包丁をほんのちょっと入れた瞬間、メキッ!と自ら割れましたギョッ!Σ(・oノ)ノ
新鮮ってスゴイですね(笑)
で、食べて見たら、超ーーーみずみずしい
スイカなんだから当たり前なんだけど・・・なんというか・・・
水分、湧き出してくるような感じ
ちゃんと甘くて、緑のギリギリのところまで食べられましたよ^^
丁度食べごろと確認できたので、残りの2個も収穫しました
↑ちなみに、大きさはこのくらい。
切ったスイカはもうちょっと大きかったです^^
苗代の元はとった!と思いますΣ(´゚ω゚` )そこ?
にほんブログ村
ランキングに参加しています。
ポチッとして頂けると励みになります。
うわあ、うちのもそろそろなんでしょうか。
怖くてまだ全然発掘(?)していないんですよー。
週末あたりまわりを掘ってみます!
スイカ、大きいだけに達成感があるのでは!?
どーもトウモロコシは失敗しちゃったみたいなので、
来年はスイカかなあ。ううっ、これも人工授精ですね(暗)
やっと人参らしい人参が収穫できました(笑)
今までは、皮を向いたら消えそうな細い人参が多かったので^^;
お味は、冬に収穫したものの方が甘いようです。
>週末あたりまわりを掘ってみます!
太く育っているといいですね!
まだうちのも収穫していないのがあります。
様子見ながら、収穫します。
>スイカ、大きいだけに達成感があるのでは!?
やっと大きくて甘いのが穫れました{キラリ}
小玉スイカながら、どっしりと重いので、満足です^^
2個目のスイカも美味しかったです。
>どーもトウモロコシは失敗しちゃったみたいなので、
まぁ!そうなんですかヾ(。 ̄□ ̄)ツ
受粉がうまくいかなかったのでしょうか?
人工授粉は、旦那ちゃんが出勤前にやってます(笑)
背広で、HATAKEの前でゴソゴソやってますよ^^
下の材料を全部混ぜてお好み焼きのように焼きます。
サイズはさつま揚げぐらいかな。
レモン汁をかけていただきまーーす
ズッキーニ 2本 スライサーで千切り
塩 1小さじ
レモンの皮のすりおろし 大さじ1
パセリ少々
ガーリックのみじん切り
コショウ
卵2個
1/2カップの小麦粉
それからズキーニの黄色いお花はたべられますよ。
アメリカのレストランでは
お花の中にリコッタチーズをいれててんぷらのように揚げてよく食べます。
美味しそうなレシピ、ありがとうございます!
週末、作ってみます{ガッテン}
ブログの作り方、参考にさせていただきます。
(ピンクのお塩ね、私も同じの使ってます^^)
ズッキーニのお花は、チーズ入れて天ぷらですねφ(・_・”)メモメモ
よし!リコッタチーズ、買ってきます。
・・・ワインに合うかしら?{ルンルン}
ハニママ邸のHATAKEには及びませんが
畑一年生の私も収穫のヨロコビをなんとか感じることが出来てます(≧▽≦)
きゅうりが一番マシに育ったみたい。
デッキの前にどーんときゅうりに支柱立てていて
ちっともおしゃれじゃないんだけどねぇ~(笑)
先週初めて食べました。
くせになりそうです。
採れたてがこんなに沢山。
うまいんだろうな。
これはハニチャン?ベリちゃんかな。
次に大きさを比べる時には、
セブンスターでお願いします。
お湯、先に沸かしましたか?(笑)
種から育ててるんだから、うちよりスゴイ!
>採れたてがこんなに沢山。
>うまいんだろうな。
スイカね、人生で一番旨いスイカでした^^
毎年1つ、こういう感動があって嬉しいです。
食べ物って大事ですねぇ。。
ニャンコはハニちゃんです{ねこ}
大きさ比べに丁度いいものがなくて・・・
うちのグログにコメントくださる方は、猫飼い率が高いので、
猫の頭と比べてくれたら、分かるかなぁと(笑)
でも、メルちゃん、ココちゃんとはサイズ感が違いましたね^^;
{トマト} スターさん {トマト}
ピンクの塩は、確か岩塩でしたよね!
>料理教室の先生のお勧めなんですよ
そうなんだっ^^じゃ、美味しいはずですね{ルンルン}
コストコにもありますね。
うちはカルディっていう輸入食品のお店で買いました。
バルサミコ酢とか、ワインビネガーとか、ワインも安いので
そのお店で買うことが多いんですよ!
それで美味しかったら、コストコで大きいの買うんですよ(笑)
{スイカ}なっつベリーさん {スイカ}
なっつさん、お久しぶりです{キラリ}
今年は、野菜が豊作で嬉しいです^^
>畑一年生の私も収穫のヨロコビをなんとか感じることが出来てます(≧▽≦)
おぉ!なっつガーデンも、収穫できたんですね♪
野菜作りは、とりあえずオシャレより美味しい方が優先ですよ(笑)
最近は、ピンクや黄色の可愛い主柱も売ってますし、
慣れたらそういうのを使ってみても面白いかもです^^