「那須高原釜飯」 と 「八目釜飯」 SAからのお土産
電子レンジで約12分 と、書いてたのでチンするだけだと思っていたら・・・
陶器の釜を洗い水分をよく拭き取る ところから始まり、
早炊き加工米と特製スープを釜に入れよくかき混ぜてから10~20分浸して置き、
フタをしてレンジで12分チン
出来上がったら具材を入れて1分チンし、
3~5分蒸らして出来上がり
という想像と違った釜飯でした 12分で食べれるものとばかり思ってた・・・
無洗米を使うのは初めて
・・・ホントに洗わなくていいの?
約40分後に出来上がった、五目ではなく八目釜飯
那須高原ベーコンとやらがいい味出してました
とちぎ和牛を使った那須高原釜飯
こっちの方が好み
美味しい牛肉でした^^
この釜飯の陶器2つ・・・ どうしよう・・・
またもや捨てるに捨てれずココにあります
青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
↓
※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい
電子レンジで約12分 と、書いてたのでチンするだけだと思っていたら・・・
陶器の釜を洗い水分をよく拭き取る ところから始まり、
早炊き加工米と特製スープを釜に入れよくかき混ぜてから10~20分浸して置き、
フタをしてレンジで12分チン
出来上がったら具材を入れて1分チンし、
3~5分蒸らして出来上がり
という想像と違った釜飯でした 12分で食べれるものとばかり思ってた・・・
無洗米を使うのは初めて
・・・ホントに洗わなくていいの?
約40分後に出来上がった、五目ではなく八目釜飯
那須高原ベーコンとやらがいい味出してました
とちぎ和牛を使った那須高原釜飯
こっちの方が好み
美味しい牛肉でした^^
この釜飯の陶器2つ・・・ どうしよう・・・
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m(__)m
とちぎ和牛の釜飯美味しかったデス
チンチンお弁当かと思いきや、かなりこったお弁当ですな
本格的釜飯はやはり味も違う??
いいなぁ~・・・
・・・
つけそばの味玉、三上店主さんのサービスでした(汗)
P(*^^)v
釜めし手がかかった分だけ、美味しさが格別なのでは?
ほっかほかがいいですね。
でもコレって使い道って無いんだよね(>_<)
私もこの手の器は、鉢植えに使ったりしてました
でも今は100均でも、もっとお洒落な物もあるし・・・。
それにしても、手間がかかりますね
美味しかったのが救いですが
チンするなら釜に入れなくてもできたよね?・・・
味玉サービスいいなぁ~(笑)
さすが常連さん!
手抜きできると思ったら甘かった・・・
炊きたて美味しかったですよ
湯豆腐やおでん、煮物を温めたりと電子レンジ用万能釜として使えます。と、書いてました。
何かに使えるかも知れないのでとりあえず取って置いてます。
何年も使ってないけど(汗)
でも美味しかったから良しです
誰もがこのパッケージを見たら
12分で直ぐ食べられる・・・と、思っちゃいますね
軽井沢の横川の釜飯が、関東では有名&美味しいのですが