
大むらへ
ちょうどお昼時で並びました
鴨南蛮蕎麦
柚子胡椒のようなものを入れたら大人な味になりました
天もり(梅) えび天1本・野菜天2品 830円
松・竹・梅と天ぷらのボリュームでお値段が違います
(梅)が私にはちょうどよいボリューム
天ざる食べたいけど、天ぷら多くて注文するの悩むことあるのでこうゆうのいいよね~
抹茶塩を女将さんが乗せてくれました
抹茶塩で美味しい
えびプリプリ
でも・・・天つゆにも入れて食べました
最後に来たのが4年前に亡くなったT氏とでした
天ざる頼んだT氏からえび天もらったり、
その後に洋服の買い物に付き合ったりとなぜかその日の事は全部覚えています
一緒に飲んだり食べたりしたお店はたくさんある中で、
このお店だけはなぜか思い出して泣きそうで・・・行けないでいました
ようやく克服しました
揚げたての天婦羅をお塩で食べるの美味しいですよね。
別器で天つゆを出してくれるお店もありますが、蕎麦つゆの器に天婦羅入れて食べるの好きです。
明日のランチはお蕎麦にしょうかな。
辛い思い出のお蕎麦屋さんだったのね。
また行けるようになって良かったですね。
きっとTさんも喜んでくださってることと思います。
天ぷらもお蕎麦も美味しそう!
私も最初はお塩で天ぷら食べますが、最後は蕎麦つゆで食べてます^^
別皿で天かすありましたが、こちらは入れませんでした。
今日のお昼はお蕎麦にしましたか?
コメントありがとうございます^^
なぜかここのお蕎麦屋さんだけは悲しくて足が向きませんでした。
メニューが変わってたのが救いでした。
もう大丈夫。
また食べに行けそうです。