山形の老舗店 登起波(ときわ) というお店の米沢牛を虎人旦那様からいただきました
これは登起波特製味噌漬け
ステーキのような厚切りお肉
ご飯に合う~
あまりの美味しさに写真撮るのも忘れて食べてしまいました
特選ロースだって
見ただけで美味しい
青森風のすき焼きにするか、本格的なのにするか会議した結果、
いいお肉なので本格的で食べましょうと全員一致しました 3人だけど・・・
1枚ずつ焼いて卵につけて食べました
激うまー
とける~
とけた~
TVの食レポで歯がなくても食べれると聞いたことあるけど、
まさにその通り
3人とも同じこと言ってました
美味しい物は人を笑顔にするね
ごちそう様でした
うちのすき焼きはツユダクで牛肉鍋になってしまいます。
焼いて食べたことないです(T_T)
とろける美味しさが伝わりました。
う~~~ん。わかります(*^^*)
いいですね♡
ちょうど我が家も頂き物の牛肉があります。
食べ比べで松坂牛・神戸牛・近江牛です。
すき焼きにします。
本格的で!!!
とろけるお肉とお酒は何でしたか?
すき焼きとビールにします。
後に赤ワインかな〜
お酒もすすみますよね!
のん
最高の牛肉だったのね。
想像しただけで びろじょ~じょ。
美味しいものを食べて幸せ感じるのっていいですよね。
最近美味しいものを食べると笑いがこぼれます。
登起波漬は、アルコールっぽいにおいがあって
子供達には無理そうだったので親二人で食べました。
他の肉は、柔らかくさすが『米沢牛』って感じでしたが
子供たちは東山の肉の方が歯ごたえがあって
美味しいと言ってました。
東山恐るべし
高級なお肉の時だけは1枚ずつ焼いて贅沢味わって食べてました。
他のお肉の時はありんこさんと同じですき焼き鍋になってしまい、
〆にうどん入れて食べてます
のんさん家もすき焼きですか?
しかも、松阪・神戸・近江牛と高級お肉揃い!
国産の高級牛と外国産との食べ比べはしたことありますが、
国産牛肉の食べ比べはないです~しかも3種類!
食べ比べてみたいです
家にいるとバタバタでゆっくり飲んで食べるということがあまりないのです
自分の家でなかったら赤ワイン飲んでたと思います。
この前はお友達の家で焼き鳥に赤ワイン飲んで幸せしました
しかも私では買わないお値段のワインで美味しかったです^^
この日はノンアルビールでした~
自分では買うことのない高級お肉でしたので、味わって三人で食べました。
美味しい物食べて笑みがこぼれるのは幸せなことですね
ひとりでご飯食べることが多くなったので、
誰かとご飯食べる時は楽しくてより美味しく感じます。
美味しい高級お肉ありがとうございました。
登起波漬はご飯がススム君ですね!
登起波漬ひと口食べたら、我が家のひろ君が「ご飯~」と叫びました
ご飯炊くの忘れてた・・・で、冷凍ご飯チンしました。
お子ちゃまに米沢牛の美味しさ覚えさせたら大変だよ~
東山で充分!(笑)
東山のカルビ最高