『信玄餅』 お土産 2011-04-25 | SAお土産 赤城高原SAで買って来てくれたお土産 「信玄餅」 山梨のお餅です コレ好きなんだよな~ きな粉の上に黒蜜をかけて食べます 小さいお餅が3個 美味しい 毎回食べる時にきな粉ボロボロこばしてしまいます 上手に食べる方法いまだにわかりません・・・ 青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします ↓ ※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい #お菓子 « 『Cafe & gallery チェン... | トップ | 『シェ・ロンフウ』 外ヶ浜... »
10 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 こんにちは (KOHIDORAGON) 2011-04-25 15:08:04 随分オサレな入れ物ですね以前似たようなの食べたことがありとてもおいしいと記憶しております。でもでもでも・・・・・ほんと食べるの大変ですよねこぼさないで食べれる技とかあったら教えて欲しいくらいです。りりりさん、食べきるまでに技をあみだしてくださいね(笑) 返信する Unknown (ストーンマルシェ) 2011-04-25 15:33:04 初めまして(^^♪信玄餅、美味しそうです。3時のおやつタイムにピッタリですね! 返信する こんばんは!! (こうしん) 2011-04-25 19:46:02 こんばんは!!昼間暖かく、明日は24度の予報でも今夜は暖の恋しい愛媛大洲の夜を迎えています。黒蜜いいですね♪桜は如何でしょうか? 返信する こんばんは (おやじ ひで) 2011-04-25 21:48:24 きな粉をこぼさずに食べるの大変そうですね!!(^_^;)おいしそう!!やっぱりコレにはお茶かなぁ~(*^_^*)P(*^^)v 返信する Unknown (ESE 青森からこんにちは) 2011-04-26 00:05:03 私は真ん中の1個を先に楊枝で持ち上げてそこにできた空間に黒蜜を入れています。でも、完璧とはいきませんね。こぼしてもいいように1枚1枚広げられるビニールがついているのではないかな?と思っていました。 返信する KOHIDORAGONさんへ (りりり) 2011-04-26 13:56:08 こんにちは。ビニールで風呂敷のようにひとつずつ包んであるのが可愛いですね何度食べてもきな粉こぼしてしまい、とうとう最後まで、こぼさず食べる技 発見することできませんでしたもしかして・・・容器に口つけて食べればよかったかな? 返信する ストーンマルシェさんへ (りりり) 2011-04-26 13:58:11 こんにちは。初めまして^^3時のおやつまで待てずに朝から食べてましたきな粉と黒蜜って合いますよねコメントありがとうございました。 返信する こうしんさんへ (りりり) 2011-04-26 14:02:24 こんにちは。お天気良いのですが風が強いです。桜は咲き始めてきましたよ^^今月末には弘前公園は満開になるでしょう。GWは桜が楽しめそうです 返信する おやじ ひでさんへ (りりり) 2011-04-26 14:04:03 どうしても、きな粉こぼしてしまいますね・・・なぜかコーヒーと一緒に食べました 返信する ESE 青森からこんにちはさんへ (りりり) 2011-04-26 14:08:12 このビニールはとても重要な役割してますよね。きな粉ぎっしり入っているのでお餅を持ち上げるとどうしてもこぼれてしまいますねESEさんの食べ方で今度食べてみます! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
以前似たようなの食べたことがありとてもおいしいと記憶しております。
でもでもでも・・・・・ほんと食べるの大変ですよね
りりりさん、食べきるまでに技をあみだしてくださいね
信玄餅、美味しそうです。
3時のおやつタイムにピッタリですね!
昼間暖かく、明日は24度の予報
でも今夜は暖の恋しい愛媛大洲の
夜を迎えています。
黒蜜いいですね♪
桜は如何でしょうか?
おいしそう!!
やっぱりコレにはお茶かなぁ~(*^_^*)
P(*^^)v
そこにできた空間に黒蜜を入れています。
でも、完璧とはいきませんね。
こぼしてもいいように1枚1枚広げられる
ビニールがついているのではないかな?と
思っていました。
ビニールで風呂敷のようにひとつずつ包んであるのが可愛いですね
何度食べてもきな粉こぼしてしまい、
とうとう最後まで、こぼさず食べる技 発見することできませんでした
もしかして・・・容器に口つけて食べればよかったかな?
初めまして^^
3時のおやつまで待てずに朝から食べてました
きな粉と黒蜜って合いますよね
コメントありがとうございました。
お天気良いのですが風が強いです。
桜は咲き始めてきましたよ^^
今月末には弘前公園は満開になるでしょう。
GWは桜が楽しめそうです
なぜかコーヒーと一緒に食べました
きな粉ぎっしり入っているので
お餅を持ち上げるとどうしてもこぼれてしまいますね
ESEさんの食べ方で今度食べてみます!