goo blog サービス終了のお知らせ 

もぐもぐ ぱくぱく

いろんな食べ歩きの記録と時々19歳5ヶ月でお空に旅立った愛犬むくちゃんのこと。

ステーキ宮

2013-05-25 | レストラン
       「ステーキ宮」へ


  サーモンとイカのなんとかサラダ

             
  コラーゲンたっぷり、テールスープ
  ここでもコラーゲンに出会いました
  どれどれ・・・ にんじんや野菜の味が強く遠くに牛テールの味がします   


  お肉が来るまでにコーンスープを2杯飲みました
  トマトのスープ ラタトゥイユ風

  最近、スープバーと聞くとお腹パンパンになるまでスープ飲むようになりました    津軽弁で ほいど とも言う


            宮ロースステーキ 150g 1239円
  焼き方はどうしましょうか?
  「しっかり焼いてください」 と、言ってるのに 出てきたお肉はミディアムレア状態・・・   前にもそうだった・・・
  で、自分の好みにペレットやらで焼いてくださいという・・・
  だったら、最初に焼き加減聞かなければいいと思うんだけど

              
  すぐに食べたいのに、お肉が赤いのでカットして2切れずつペレットで焼かなきゃいけなくて・・・面倒臭い
  お肉引っくり返してるうちに必ず2回は落とすしっ!
  焼き加減聞く意味あるのでしょうか?

  さやさやチャンのお祝いの食事の席だから文句は言わないでおきますが~    そのかわりココで文句言ったりして


            レモンペッパーチキン 716円
  チキンの気分だったそうです^^

  お肉出てくるまでスープ飲んで飲んで、食べ終わってから〆のスープ飲んで、食後のコーヒーも飲んで・・・
  どんだけ水分取るのかっていうくらい飲みました

 ステーキ宮
青森市浦町字奥野612
017-723-9515
11:00~24:00  
無休

青森情報 ポチっと♪ ヨロシク お願いします
   ↓
にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 青森情報へ

人気ブログランキングへ

※当ブログに関係のないTB及び誹謗中傷するようなコメントは勝手ではありますが削除いたしますのでご了承下さい