見出し画像

狭い庭で野菜を育てます

🌱小松菜の栽培(3回目の間引き)

🌱🌱2021/11/16
種まきから37日の小松菜を間引いた。
これが最後の間引きかな?
ベランダの小松菜 ビフォー

アフター



庭の小松菜も間引いた ビフォー

アフター




さて何に使おうか?
そうだ もやしがあるからビビンバ丼。

これに もやしとシメジ(レシピはシイタケ)と人参を入れて
4分レンジ加熱すると、

ごま油とチキンスープの素で味をつけて

ホントは合挽きミンチなんだけど
無いので、冷凍庫の豚バラを刻んで炒め、焼肉のたれで味つけた。



ご飯に乗せたらできあがり♥



もやし様にはいつもお世話になります。








名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「小松菜」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事