ブロッコリーを抜いて、土の袋に定植したのは6月15日のビーツ苗
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/22/36a438fc24266f07f69398847033adfd.jpg?1628205030)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/5c/c0672ad1945b890c5c95b31dd366b8db.jpg?1628205028)
庭でバッタに葉を食われまくった。
小さいけど抜いてみよう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/92/dbf10cecd9534683885d8f90b3faa110.jpg?1628205063)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/a2/a976ea8598ac701e98a28386f2aa6c7b.jpg?1628205061)
相変わらず 根がほとんどないww
世界中のビーツ生産者が大笑いする69g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/68/03d35e4d2604c7049459b711a6e57acc.jpg?1628205118)
まあまあそれでも ビーツはビーツ♥
アルミホイルに包んで
アルミホイルに包んで
オーブントースターで20分焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/cc/03870327d45501407c03ab15989f8a77.jpg?1628205354)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/37/4b4e0b9ecf0c1be4bb7b3d2513eee721.jpg?1628226785)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b7/efcfdf3d1957c2d0279ceb92dc7f058d.jpg?1628226786)
40分焼けば良かった。まだちょっと固い
ここからは肉じゃがと一緒。
タマネギ 牛肉 人参 じゃがいも。
それにキャベツ。
最後に仕上げで入れたいトマト缶がないので、日曜日にもらった超すっぱくて誰も食べないトマトを全部いれた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/52/9364020907a542b34af4ddb4bbced78b.jpg?1628226952)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/54/c278e6300b050ba6b437c64a344dde4b.jpg?1628227149)
味付けはコンソメで、できあがり♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/52/9364020907a542b34af4ddb4bbced78b.jpg?1628226952)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/54/c278e6300b050ba6b437c64a344dde4b.jpg?1628227149)
味付けはコンソメで、できあがり♡
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/14/be58626283e45c24ecd938073ca8072e.jpg?1628227191)
ビーツが小さかったのと 細かく刻まなかったのと 赤い汁がドバッとでるほど焼かなかったので
ドラキュラが喜ぶような 真っ赤なボルシチはできなかった。
でも カタカナの珍しいボルシチを
家族はとても喜んでくれる。
本物を食べたことがないからねw
最後の苗を定植 8/6
空いた袋と パンジーを抜いた鉢に
最後の待機苗を定植した。
お待たせしました。 いや
お待たせしすぎたのかもしれません❗
種まきは3/13日( ;∀;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/bc/9f8cbb3da270e51958970a3115454f7d.jpg?1628227428)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/1f/24f159ae84963ccd5d7b4b15d828e51c.jpg?1628227519)
よお~~し
大きなビーツで 真っ赤なボルシチを作るぞ❗
星飛雄馬の瞳のように わたしの心は
リベンジの炎がメラメラと燃えるのであった。
つづく🔥