数個あるビーツの中で
いちばん大きなのを収穫した。
といっても どれも小さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/65/ef6e71df960154648c4e8fe17a609891.jpg?1636865865)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7f/e1b44d6d813d653abea3fe1f2f25d869.jpg?1636865865)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/65/ef6e71df960154648c4e8fe17a609891.jpg?1636865865)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/7f/e1b44d6d813d653abea3fe1f2f25d869.jpg?1636865865)
アルミホイルでまいて オープントースターで60分焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/00/281babe4bbf28d8f7f77e681fdaf660c.jpg?1636872930)
まだ固い
20分追加して焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e6/c0d47a4a22531337259a8e208aec7457.jpg?1636872915)
20分追加して焼いた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/e6/c0d47a4a22531337259a8e208aec7457.jpg?1636872915)
ひとつはたくあんを切るように
シャリシャリしたけど
もうひとつは チーズを切るように
柔らかかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/db/0708f01cc2cbef6f0031f2685b8d25f8.jpg?1636872948)
スライスして縦に刻んで 手袋まで真っ赤
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/1f/f1f30c1f09deee441d582b5284cb2fc4.jpg?1636873144)
真っ赤なボルシチができたよ
ナイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3f/c6d513d329f55631eea12c83a179d8c6.jpg?1636883531)
うわ~おいしい😍🎶
今回は大成功だった。
ビーツの泥臭さも全然ないよ。
きっと しっかり焼いたからだね。
葉っぱも食べよう🎵
葉っぱも食べよう🎵
軸と葉を分けて
固い軸からお湯で茹でた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/26/1d441adb9592cc7db7a131676c2aa7b2.jpg?1636873046)
葉も茹でたら水にさらし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/26/1d441adb9592cc7db7a131676c2aa7b2.jpg?1636873046)
葉も茹でたら水にさらし
(ほうれん草の仲間だもんね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/d8/75d391beef71f504da70dbcbdc901caa.jpg?1636873032)
しっかりしぼったら、ごま油と塩で和えた。
去年作った バター炒めのほうが好きだな
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e2/b683fd9baf91b55348f96164755a4c9a.jpg?1636873017)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/e2/b683fd9baf91b55348f96164755a4c9a.jpg?1636873017)
去年のレシピ また探してみようっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)