これからの日々

なんでも五七五

野菜のかおり

2008-03-15 20:35:40 | その他
JAの産地直売へ野菜とお米を買いに行った。

車で40分ほどかかるので、度々は行かれない。

ニンジンの皮を剥いていると人参の良い香りがする。

ごぼう、春菊、葱、椎茸、それぞれの良いかおりを嗅ぎながら
食事の用意をする。

お味噌汁にいれるネギのかおり、鍋物にいれる春菊のかおり・・・

ワァ~すごく良い香り美味しそう

かおりがするのがあたり前だとお思いでしょうが、
この頃、この香りがしないものが多いのです。

これからは胡瓜、トマト、など夏野菜にも、同じ事が言える。


私の姉夫婦は自分たちのために無農薬の野菜を作っているが

これは「最高に贅沢な食生活」だといつも羨ましく思う。


私はあの特有の香りのするトマト、胡瓜にかぶりつきたい。

美味しい野菜でつくるお料理を私は大事にしたい・・・







最新の画像もっと見る