☆ ゴーヤとじゃこのかき揚げ!
ゴーヤを立て半分に切り、芯(白い部分)をくり貫いて、薄く切ります。
ちりめんじゃこが無ければ、桜えび、竹輪などとかき揚げにします。
市販の天ぷら粉で簡単にどうぞ・・・
大根おろしをいっぱい入れて、天つゆで頂きます。
昨年も紹介しましたが・・・
栄養満点のゴーヤを美味しく食べて、ついでにカルシュームも摂れますよ。
ゴーヤを立て半分に切り、芯(白い部分)をくり貫いて、薄く切ります。
ちりめんじゃこが無ければ、桜えび、竹輪などとかき揚げにします。
市販の天ぷら粉で簡単にどうぞ・・・
大根おろしをいっぱい入れて、天つゆで頂きます。
昨年も紹介しましたが・・・
栄養満点のゴーヤを美味しく食べて、ついでにカルシュームも摂れますよ。
NO,2 もやしのお好み焼き
NO,3 これゴーヤのかき揚
本当にじゃこか小女子がいいですよね・・・
もう少しで車庫にみどりのカーテンと思いゴーヤを植えたので、一石二鳥でしょう・・・
花が咲き始めました・・・
なり始めたらいっぱいなりますよ
もやしのお好み焼き?
あら、そちらの方ではあれがお好み焼きのように見えるのですね。
こちらではお好み焼きとは全く違う物です。
栃木と関西はやはり距離があります。
おもしろいですねぇ・・・@(^0^)@
きょうは晴れています。
暑くなりそうです・・・