
今日の、お昼は中華丼です
お米料理は、お腹も満たされ、ボリュウムもあって、とても経済的
我が家では、丼物・カレー・チャーハン・オムライスと、お米を大変よく食べます
米は、売るほどある・・・
丼ぶり用のお米は、業務用でお蕎麦屋さんに納品しているお米です。
粘りの少ないようにしているので、具を乗せても粘りすぎず美味しくいただきました。
味は、あと一歩!旦那様の評価です。
中華スープの素は使いますが、出来るだけレトルト物でなく、添加物も控えて、国内産の安全な材料でを心がけてます。
エンゲル係数は少し上がるけれども、家族の健康、自分たちの子供が健康に育つように今出来ること。
「味美しく、健康に」がテーマです

お米料理は、お腹も満たされ、ボリュウムもあって、とても経済的

我が家では、丼物・カレー・チャーハン・オムライスと、お米を大変よく食べます
米は、売るほどある・・・

丼ぶり用のお米は、業務用でお蕎麦屋さんに納品しているお米です。
粘りの少ないようにしているので、具を乗せても粘りすぎず美味しくいただきました。
味は、あと一歩!旦那様の評価です。

中華スープの素は使いますが、出来るだけレトルト物でなく、添加物も控えて、国内産の安全な材料でを心がけてます。
エンゲル係数は少し上がるけれども、家族の健康、自分たちの子供が健康に育つように今出来ること。
「味美しく、健康に」がテーマです

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