今日は、ワイン好きにはたまらないイベントの日ですね。
ボジョレ・ヌーボーはもったいぶらず、開けてすぐに味わうのがポイントだそうです。
(熟成させると、味が落ちてしまうんだとか)
家族や友人など大勢で楽しむイベントでもあるので、少し上品なおつまみが欲しくなりますね。
フランスパンに生ハムをのせたり、クリームチーズとキャビアの組み合わせなどは、もはや定番。
【特別な日のキャビアカナッペ】 http://cookpad.com/recipe/3425281
この時期、旬をむかえる広島産のカキに、瀬戸内産のレモンを少し絞り、フレッシュな 国産・法皇キャビア を
のせて食してみてはいかがでしょうか。ワインがさらに美味しくなります。
ボジョレ・ヌーボーのようなさらりとしたワインには、愛媛県産の鯛やキャビアフィッシュもおすすめです。
キャビアフィッシュは、新鮮なものならお刺身でいただいても、とても美味しいのですが、
ワインをいただくときにはやはり【バジルソース焼き】が一番だと思います。
今宵はぜひ、ボジョレ・ヌーボーとともにプチ贅沢な時間をどうぞ。
法皇キャビアとキャビアフィッシュのお求めは、「Sturfest 」 へ。