形は、不規則な円盤状でゼリー質でプルプルしているのが特徴です。
食感は、こりこりしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/aa/5ca6055baa4161ad1104e39a172c9724.jpg)
主に中華料理や豚骨ラーメンの具に使われていますが、和食洋食どんな料理にもよく合います。
天ぷら、丼物、汁物、その他いろいろ使えます。
サッと湯に通して酢の物やサラダ、お刺身としても食べられます。
食感は、こりこりしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/aa/5ca6055baa4161ad1104e39a172c9724.jpg)
主に中華料理や豚骨ラーメンの具に使われていますが、和食洋食どんな料理にもよく合います。
天ぷら、丼物、汁物、その他いろいろ使えます。
サッと湯に通して酢の物やサラダ、お刺身としても食べられます。