風が冷たい・・・すっかり冬の気配です。
先日(11月7日)は立冬でした。
今年の冬、西日本は例年より寒くなる予想だとか。
ますますお鍋が恋しくなりますね。
野菜の値段が高い今年は、その分を「もやし」や「きのこ類」で補う方が多いそうです。
弊社の養殖・農産加工部でも、キャビアの採卵とともに、この時期から「しいたけ」の収穫が始まります。
肉厚のしいたけは香りも良く、うま味抜群!お鍋には欠かせない食材です!
また、少量ではありますが、弊社では「きくらげ」も生産しております。
きくらげは、特に女性に注目されている健康食材で、豊富な食物繊維と鉄分が含まれており、
アンチエイジングやダイエットにその効果を発揮します。
【キクラゲの栄養効果がすごい!低カロリー&食物繊維たっぷりの秘密って? 】
きくらげの簡単な食べ方といえば、やはり「トマトと卵の炒め物」でしょうか。
この時期欠かせない「きのこ」や「きくらげ」。
弊社では、健やかで安全な環境で育てているため多くを生産することはできませんが、その分、味は確かです。
お買い求めは下記まで。
四国中央市 産直市場 JAうま 川之江中央支店 【おいでや市】
「きくらげ」は、東京・新橋にあるアンテナショップでもお買い求めいただけます。
香川県・愛媛県共同アンテナショップ 香川・愛媛 せとうち旬彩館
http://www.setouchi-shunsaikan.com/
フレッシュな法皇キャビアのご購入はこちらから。