昨日は
冷凍していた鶏の手羽元を
冷蔵に移動させて
出掛けました。
帰りに
スーパーに寄らず
冷蔵庫にあるもので
料理を作ろうと思っていました。
牛蒡、人参があったので
金平牛蒡
大根でサラダを。
3品で終了
牛蒡は2本分を使いました。
翌日にも
食べるため。
ということで
今夜は
主菜のみ作ります。
豚肉ピーマン玉ねぎエリンギの味噌煮
炒めるだけ。
簡単に出来ました。
昨日の
おかずがあると
ほんとに楽でーす!
なのに、、、
ご飯炊けるまでに
1時間かかります。
途中で気がついたので
お預け💦
結局
普段とおんなじ時間になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます