プランターに種をまいたバジルが、ここ数日ですくすくと成長してきました。
丁度両手に一杯位の60g(クックパッド様のバジルソースレシピにそうあった
)収穫できたので、松の実とエダムチーズパウダー、ニンニク、オリーブ油・塩を合わせてフードプロセッサーのスイッチオン
パスタも茹でて(自分の為だけに!!!@強調)ジェノベーゼを作ってみました
うまい、うまいぞ~~~~
旦那もお子達もバジルには食いつかないだろうから、全て私が完食
残ったバジルソースは小分けにして冷凍庫へ
種で蒔いたルッコラも15cm位に成長。虫に食われつつあの、ピリッとしたゴマの風味が堪らんっっ。
生ハムをかいわれ大根で一つづつくるんで、ルッコラを散らして和風ドレッシングでいただくと、これまた美味なのよ~~
丁度両手に一杯位の60g(クックパッド様のバジルソースレシピにそうあった


パスタも茹でて(自分の為だけに!!!@強調)ジェノベーゼを作ってみました

うまい、うまいぞ~~~~


残ったバジルソースは小分けにして冷凍庫へ

種で蒔いたルッコラも15cm位に成長。虫に食われつつあの、ピリッとしたゴマの風味が堪らんっっ。
生ハムをかいわれ大根で一つづつくるんで、ルッコラを散らして和風ドレッシングでいただくと、これまた美味なのよ~~
