実家の買い物を頼まれて
車でバローへ
お魚売り場をうろついていたら
岐阜県産子持ち鮎が売られてました。
今年初めて子持ち鮎
甘露煮を作ろうと思い4尾買ってきました。
実家に頼まれた買い物を届けて…
夕方自宅に帰り
鮎の甘露煮を作りました。
圧力鍋に鮎を並べ、洗った昆布入れ
山椒の実・醤油・砂糖・味醂・日本酒と
お水を入れて
ふたをして、圧力鍋で17分煮ました。
圧力鍋を10分冷まし、蒸気をぬきふたを開ける
煮汁を煮詰めてできあがりです。
子持ち鮎は、お腹に卵がいっぱい詰まっていました。
骨まで軟らかく煮えて美味しい。
・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のモーニングタイム
車でバローへ
お魚売り場をうろついていたら
岐阜県産子持ち鮎が売られてました。
今年初めて子持ち鮎
甘露煮を作ろうと思い4尾買ってきました。
実家に頼まれた買い物を届けて…
夕方自宅に帰り
鮎の甘露煮を作りました。
圧力鍋に鮎を並べ、洗った昆布入れ
山椒の実・醤油・砂糖・味醂・日本酒と
お水を入れて
ふたをして、圧力鍋で17分煮ました。
圧力鍋を10分冷まし、蒸気をぬきふたを開ける
煮汁を煮詰めてできあがりです。
子持ち鮎は、お腹に卵がいっぱい詰まっていました。
骨まで軟らかく煮えて美味しい。
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今日のモーニングタイム