E-3のときどき(Ⅲ)

マイペースのパート3を立ち上げました よろしくお願い致します。

拉麺用に

2018-09-20 | グルメ
昨日 何故か冷蔵庫に卵が沢山あるので今週はタマゴ消費週間にしたところ
丁度Pさんのブログを覗き見たお弁当に触発され 煮卵作りに挑戦 早速作ってみました

水にお酢を加え茹で氷水に浸して見ました

水の中で殻を剝くきれいにすんなりむけました たれ作りも同時進行

ジプロップに卵とたれを入れ空気を抜き冷倉庫へ

24時間後の本日12時キッカリに糸で切ったところです

ついでに和風ラーメンをつくちゃいました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 曼珠沙華 | トップ | 酔芙蓉 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事