横浜駅西口から徒歩5分ほど
ホテルノット横浜一階に構える
薪火レストラン「スモークドア」
オープン当初からのお付き合い
今ではランチでも予約しないと入店できないくらい人気店になってしまった。
たまたま当日予約ができたので久々に訪れてみやした
電話を受けたマネージャーのメグさんが待ち構えてくれていたのだ。
どうやら おいらの番号が店の端末に登録されているみたい
テーブルに案内されると
粋なメッセージが添えてある
メグさんにダメ元でマッシュルームやガーリックをトッピングできる?
足早にキッチンに向かう彼女
その間にフリーフローのスモークハイボールで喉を潤す
サラダのトッピング野菜も薪火で炭の香りづけ
パティを焼いてるところを一声かけてカシャッそして待つこと15分ほど
メグさん自らテーブルに運んでくれた一皿を見る
おいらの まなこがハートになってるはず
すかさず写真を撮っても?に
もちろんです😊とサムズアップ👍でカシャッ
左下のグラスに
ソテーしたマッシュルームを生クリームでソースにしてある
その上の白い器にはガーリックスライスと鷹の爪をオリーブオイルで火を通し香りをたたせて
クラウンバンズをずらし全てをトッピング 毎度お馴染み手づかみで 今では和牛より高価なUSビーフを粗挽きしたパティを薪火で炙りチェダーチーズでコーティングそこにあのマッシュルームの出汁とアーリオオーリオのオリーブオイルが交われば
赤身肉の旨味を頂点へと誘う
食べてる間 唾液が溢れ 口中にメイラード反応を起こしてる
食後 コーヒーを飲んでると
メグさんがケーキをテーブルに
店の全女性からの心ばかりのヴァレンタインプレゼントですぅ😊
こりゃ高く付くなぁ😅
今回のハンバーガー
マネージャーのご厚意で出してもらえたスペシャリティ
裏メニューにも無いのでオーダーできるんかなぁ。
その思いと共に
ご馳走さんです😋
ps今朝の羽田空港は
晴れ☀
北風が強くヒコーキが揺れてる
本日も御安全に🍀