畑に植えつけた野良坊菜が最近かなり大きくなった。
昨日は追肥をした。 まだまだ大きくなるんだろうな。
3月の収穫が楽しみだな。
葉っぱはこのままずっとそのままの状態にしていていいのかな??
最初の収穫は中心の芽が30㎝位に伸びてきたら10㎝程度を残して
ハサミで切り取るとのこと。
今日職場の人に3回目にポットに植えた苗をまたおすそ分けした。
お蔭で残りの苗もだいぶ少なくなった。
200ポット位作ったので余ったらどうしようって思ってたけど良かった。
小松菜に味が似てるように思ったので ポットの苗を使って
味比べをした。 茹でて、ポン酢でいただいた。 両方とも美味しかった。
小松菜の方がシャキシャキ歯ごたえがあって、味は淡白。
野良坊菜は弾力があって、味は濃いかった。
写真は向かって左が野良坊菜で右が小松菜。