何をいまさら日記

自分が好きな映画や本について世間様から「いまさら・・」と思われる事を自ら突っ込みます

15年 チェンマイおまけバンコク旅 その42

2015-12-24 10:00:00 | 15年 チェンマイ旅行
かぼちゃプリンが蒸しあがりました。
切ったらこんな感じ。
メニューは最後の「鶏肉のカシューナッツ炒め」に。
味の決め手はタマリンドペーストとパームシュガーですね。
説明する先生とアシスタント。
材料です。
鶏肉はすでに切られてパックされてるものが用意されます。確かに包丁をもう一本ずつは面倒ですもの。
同じテーブルの香港人カップルは先生に交渉して屋外スペースのコンロで調理。
奥さんが旦那の分も調理してます。どうやら時間が押していたようで、調理したら怒涛のように帰って行きました。
楽しかったですよ、お二人さん!!ありがとう!!

私の作ったカレーと炒め物です。
試食タイムです。ご飯と米麺、それとマンゴーを出してくれます。

グリーンカレーは米麺(そうめんみたいな極細タイプ)と合わせても美味しいです。
グリーンカレーは生のバジルが加わるとフレッシュで美味しかったです。

作った料理は持って帰っるように詰めてもらえます。もちろん最後まで食べて帰ってもいいと思います。
ネットで申し込んだ人たちはその場で決済。私たちはバウチャーを渡してお別れ。
行きは送ってもらえますが、帰りは自由解散。
BTSまではひたすら右へ右へと進めば着きますので腹ごなしを兼ねてお帰りください。
いい体験になりますよ。楽しかった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする