↓クリック
夏は爽やか ”手造りアイス”
では、寒天パウダーを使用した
ところが
僕の読者の方から
繊維質があればカチカチにはならないから
凍らせたバナナをつぶしてから寄せ集めてもアイスクリーム状のデザートになる
と教えて頂いたので
さっそくチャレンジした
今回はスーパーで買ってこの日を待望していたマンゴー缶@100円を使用
それでは
ところが
僕の読者の方から
繊維質があればカチカチにはならないから
凍らせたバナナをつぶしてから寄せ集めてもアイスクリーム状のデザートになる
と教えて頂いたので
さっそくチャレンジした
今回はスーパーで買ってこの日を待望していたマンゴー缶@100円を使用
それでは
夏は爽やか ”手造りアイス” 2 マンゴーバージョン
1.ミキサーにマンゴー缶225gのうちシロップをすべて、果肉を3分の2
バナナ1本
無調整豆乳 100cc
氷(スーパーやコンビニのは固すぎてミキサーが壊れる)500g
シークワーサージュース30cc
を入れガ~~と撹拌
2.味を見て合格!!であれば
製氷皿に流しこむ
3.マンゴーの果肉を1cm大に刻んで既にジュースが入っている製氷皿に入れて行く
4.冷凍庫にほおり込み一晩ワクワクしながら待つ
お子さんが冷凍庫を開けないように見張っておく(笑)
出来あがり
1.ミキサーにマンゴー缶225gのうちシロップをすべて、果肉を3分の2
バナナ1本
無調整豆乳 100cc
氷(スーパーやコンビニのは固すぎてミキサーが壊れる)500g
シークワーサージュース30cc
を入れガ~~と撹拌
2.味を見て合格!!であれば
製氷皿に流しこむ
3.マンゴーの果肉を1cm大に刻んで既にジュースが入っている製氷皿に入れて行く
4.冷凍庫にほおり込み一晩ワクワクしながら待つ
お子さんが冷凍庫を開けないように見張っておく(笑)
出来あがり