僕には悩みがあった
どうしても干物をうまく焼けない
ひっついたり、からからになってしまう
そこで、名案!!さっそく試作
では、大公開
【裏技!】干物をフライパンでジューシーに焼く方法
1.干物の裏表にうすくオリーブ油を塗る
(サラダ油、コーン油、菜種油、綿実油などはダメですよ 遺伝子組み換え植物由来です)
2.フライパンにクッキングシートを敷き、1の干物を載せる(皮を下に)
3.干物につかないようにクッキングシートの余白に少量の水をたらす
4.ふたをし、中火で5分焼いたら裏返す(干物の端を少しめくって焼け具合をチェックしてね)
5.裏面も5分焼く(1ふたをしたまま)
6.ふたを取り、皮面がカリッとなるまで強火で焼く(オリーブ油のおかげでジュージュー音がします)
出来あがり 今回はホッケ
身はホクホク、プリップリ!
皮はパリパリ!
小骨まで食べることができた!
もちろん、クッキンシートにくっつきはしない
裏技完成!!
旨!!