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【裏技!】干物をフライパンでジューシーに焼く方法

2019年04月08日 21時41分40秒 | 安全、安心、簡単レシピ by shig

僕には悩みがあった

どうしても干物をうまく焼けない

ひっついたり、からからになってしまう

そこで、名案!!さっそく試作

では、大公開

【裏技!】干物をフライパンでジューシーに焼く方法

1.干物の裏表にうすくオリーブ油を塗る
(サラダ油、コーン油、菜種油、綿実油などはダメですよ 遺伝子組み換え植物由来です)

2.フライパンにクッキングシートを敷き、1の干物を載せる(皮を下に)

3.干物につかないようにクッキングシートの余白に少量の水をたらす

4.ふたをし、中火で5分焼いたら裏返す(干物の端を少しめくって焼け具合をチェックしてね)

5.裏面も5分焼く(1ふたをしたまま)

6.ふたを取り、皮面がカリッとなるまで強火で焼く(オリーブ油のおかげでジュージュー音がします)


出来あがり 今回はホッケ

身はホクホク、プリップリ!
皮はパリパリ!
小骨まで食べることができた!

もちろん、クッキンシートにくっつきはしない

裏技完成!!


旨!!

 

 

 

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