2月12日
高野の切通し らしき所から歩いて
北鎌倉駅に着いた
しかーし、大船へ戻ります。
ランチしたいお店は大船の
キッチンポルク
ここのハンバーグが食べてみたくて。
店内
おしゃれ
レジ横のカウンターにブタちゃん🐷
まずは恒例のビール
前菜三種盛り330円⭕
バーニャカウダ、チキンロール、生ハム
全部美味しい😋
サラダ、ドレッシングが美味しい
キタキター‼️
ポーク粗挽肉のハンバーグ
ごはん、豚汁付き
やはりランチビールじゃ足りないね
おかわり〜♪
ハンバーグはかみごたえ有り。
噛むとポークの旨みが出てきて
美味しい〜😋
豚汁もいいね。
ごっつぉ〜様でした🍽️
今回はこれで帰りましょ
大船でお土産ゲット
「ミナトヨコハマ」という煎茶
?横浜でお茶生産してる?
店員さんに聞いたら静岡産ですって。
そうよね。
大福はルミネの中で
月曜日だけのお買い得品
ルミネのカルディで紅茶とチョコと
最近ハマっている、きなこねじり。
抹茶味は初めて
ルミネ内の豊島屋さんで
鳩サブレときざはし
きざはしは餅菓子にきな粉がまぶしてある。
きざはしは餅菓子にきな粉がまぶしてある。
きな粉どんだけ〜😁
お土産全景
いい景色だな〜🥰
と、いうわけで2月初の鎌倉歩きでした。
楽しかった🎶