釣り人のたわ言

私が普段思って居る事
感じた事

合成肉?

2009年02月26日 20時35分44秒 | Weblog
2月も後二日で終わり。
駆け足で去って行きますねっ!
だけど3月にもなれば、春近し。
新しい出会いの季節に近付いて行きますよ。
楽しい春を夢に見ながら、残り少ない2月を過ごしましょう。
花粉症の人はちゃんと、マスク・目薬等忘れないでよっ!

今日は、アスパラが有るので、ベーコンで巻いて
フライパンで焼いてみました~っ!
アスパラは根元に包丁で十字に切り込みを入れて
鍋にたっぷりのお湯を沸かします
塩を入れて、アスパラを入れて
茹で上がったら、氷水に入れて色止めします。
十分水分を切ったらベーコンを巻いて焼くだけ
塩、胡椒、最後に醤油をタラッと

最近のロースハムやベーコン美味しくないね~っ!
肉に塩をして余分な水分を除いて、乾かして、煙をかける
スモークですよ!
でも煙の薫りもしないし、何だか肉そのものが、かまぼこみたいな
練り物みたい
合成肉みたい!
今冬もロースハム、生ハム、ベーコンを作り損ねてしまった!
歳のせいか?
味噌も今年は止めにした!
歳のせいも有るけど、厳寒期が無かったから!
言い訳だね~っ!
期待して待ってくれてる人が沢山居るんだけど
また明日の心だ~っ!