あまりこねなくて良いのよ。
グルテン作っちゃアカンのだそうで。
今回は酵母ドライイースト使ってたので、発酵がゆっくりで
ほとんど二次発酵しなかったと言っても過言ではなかったよ。
湯煎に望みをかけた!!内心びびった。膨らまないかも~(^_^;)
これは発酵後
これはお湯をくぐらせた奴。
200℃で27分くらい焼いたら
なんとか膨らんでくれた!良かったァ!!
見た目もソレっぽい。
ベーグル特有のむちむち感はないけども、艶とハリの有る表面でした。
また作りたい!面白い。
2時間で作れるからヨイわ~♪
グルテン作っちゃアカンのだそうで。
今回は酵母ドライイースト使ってたので、発酵がゆっくりで
ほとんど二次発酵しなかったと言っても過言ではなかったよ。
湯煎に望みをかけた!!内心びびった。膨らまないかも~(^_^;)
これは発酵後
これはお湯をくぐらせた奴。
200℃で27分くらい焼いたら
なんとか膨らんでくれた!良かったァ!!
見た目もソレっぽい。
ベーグル特有のむちむち感はないけども、艶とハリの有る表面でした。
また作りたい!面白い。
2時間で作れるからヨイわ~♪