美味しそうに見えるでしょ!
味のしない画像は半分悪ですね。
どこかのお菓子屋さんみたいにこの画像に
「禁断のおハギ!」、「数量限定!」、「本当は秘密にしたい!」
「店長涙目価格」、「リピ続出!」、「5週連続1位!」
なんて煽り文句入れたら完璧じゃないですか!!
S谷さんちのバーベキューに誘われたので
手土産に作って持っていきました。
生まれてはじめて作ったオハギでつ。
いつも初めてのモノばかり持って行って
すまないのう~
ある意味本当に「禁断のスイーツ」だな・・・
おねいさん作・ミーとローフざます
あ、ミートローフね
ミニロングパンの器で作ってました。
なんか美味しそうですが、あきもとは
肉を食べないじゃないですかぁ~(笑)
普通に美味しかったらしいです。
BUT、食後にやたらと喉が渇いて
しょうがないらしく、水をガバ飲みしていました・・・
こんなトコにも「禁断の」シリーズは存在していたようです。
ナンバン味噌作るお!レシピは基本1:1です
麹、ナンバン、ザラメ、酒を同量
焦げないように掻き雑ぜて煮詰める
適度にねばりが出たら醤油同量入れてまた煮込む
好みの硬さで仕上げてくださいね。
ちなみにこのレシピだと
メチャ辛い味噌ができます。
ナンバン減らしてピーマンとシシトウを
入れると甘さの強い味噌が出来ます。
(例ナンバン500g、ピーマン1k、シシトウ1k)
お酒の量も減らしてもいいですよ。
水は絶対入れないでね!!
ナス炒めや、キュウリにつけても
美味しいヨン様