食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

ピーマンの肉詰め弁当

2020年09月08日 | お弁当

ムスコが学校の農園から

ピーマンとししとうをもらってきました。

いびつなところが、とってもカワイイ。

ピーマンは、豚挽き肉とタマネギのみじん切りを詰め

ごま油で蒸し焼きにし、砂糖・醤油で味付けました。

ししとうは、冷蔵庫にあったピーマンをたして

じゃことごま油で炒め、酒・砂糖・しょうゆで味付け。

どちらも同じ味付けになってしまったけど

ご飯がすすむこと、間違いなしです。

ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ジャンボンフロマージュ | トップ | タンパク質3種入り弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当」カテゴリの最新記事