ムスコが学校の農園から
ピーマンとししとうをもらってきました。
いびつなところが、とってもカワイイ。
ピーマンは、豚挽き肉とタマネギのみじん切りを詰め
ごま油で蒸し焼きにし、砂糖・醤油で味付けました。
ししとうは、冷蔵庫にあったピーマンをたして
じゃことごま油で炒め、酒・砂糖・しょうゆで味付け。
どちらも同じ味付けになってしまったけど
ご飯がすすむこと、間違いなしです。
ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!
ムスコが学校の農園から
ピーマンとししとうをもらってきました。
いびつなところが、とってもカワイイ。
ピーマンは、豚挽き肉とタマネギのみじん切りを詰め
ごま油で蒸し焼きにし、砂糖・醤油で味付けました。
ししとうは、冷蔵庫にあったピーマンをたして
じゃことごま油で炒め、酒・砂糖・しょうゆで味付け。
どちらも同じ味付けになってしまったけど
ご飯がすすむこと、間違いなしです。
ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!