食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

鶏の塩そぼろ弁当

2020年06月22日 | お弁当

 



あるとき鶏挽肉を調理しきれず
とりあえず冷凍庫に入れたことがありました。

後日それを思い出して
フライパンにごま油を引き
冷凍庫にストックしてある
しょうがのみじん切りをのせ
その上に鶏挽肉を置き
少し強めに塩をしてお酒・砂糖も少々
蓋をして蒸し焼きにしたら
思いのほか美味しくて
以来、塩そぼろはずっとこの作り方です。
 
つくりおきの
にんじんとごぼうのきんぴら
なすとピーマンの味噌炒めで
今朝も鮭の梅味噌塩麹漬けを焼くだけ弁当。
 
 
ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« エビの塩煮弁当 | トップ | 生揚げ・豚肉炒め弁当 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お弁当」カテゴリの最新記事