食べて元気になろう!

大切にしている食事を記録に残して楽しみたいと思っています。

冷凍ガーリックムール貝で地中海風炊き込みご飯

2020年07月31日 | ブランチ

 

OKで400円ぐらいで買ったチリ産の

冷凍殻付きムール貝(ガーリックバター味)、

今日はこれを使ってパエリア風炊き込みご飯を

炊飯器で作ってみました。

 

米3合、パプリカ2個、エリンギ1パック、

鶏肉500g、トマト缶1缶、塩

 

切ったパプリカ、エリンギ、鶏肉、トマトに塩を軽くまぶし、

水加減は、冷凍ムール貝の袋に残った汁+

トマト缶で目盛りの少し下までにしました。

炊きあがりは、少しお米がアルデンテでしたが

時間の経過とともに芯は無くなりました。

 

 

ご訪問ありがとうございます。
こちらを↓クリックしていただけるとうれしいです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ニースサラダ風オープンサンド | トップ | 炊飯器でつくるビーフペッパ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ブランチ」カテゴリの最新記事